Выращиваем экзотические фрукты на дачном участке

Экзотические фрукты всегда привлекали покупателей. Кроме их превосходных вкусовых качеств, они ещё очень богаты различными витаминами. Однако, всем известно, что не всегда заморские привозные фрукты содержат должное количество витаминов. Именно поэтому многие садоводы в последнее время интересуются выращиванием экзотических фруктов на своём дачном участке. Однако, это довольно сложный и трудоёмкий процесс.

При выращивании заморских фруктов необходимо знать некоторые тонкости. Возьмём, например, всеми любимый фрукт – маракуйя. Этот плод растёт только в местах, которые получают достаточное количество солнечного освещения. Для роста этого фрукта необходимо добавить извести в почву, если она слишком кислая. Корни этого растения следует защищать от холода в зимний период года. Почву необходимо всегда держать влажной, но не затоплять растение слишком большим количеством воды. Это особенно актуально, когда поспевают плоды, так как из-за сухости почвы они могут упасть на землю преждевременно. Также необходимо применять удобрения каждые три месяца и убирать засохшие ветки.

Также среди садоводов встречаются любители другого экзотического фрукта – фейхоа. Это очень вкусный и ароматный фрукт. Его не только едят сырым, но и используют для приготовления вина, соков, фруктовых пюре, салатов, выпечки и пр. Но как же выращивать этот фрукт?

Это дерево одно из наиболее плодородных. Оно не требует пары того же сорта. Растение также требует достаточного количества солнечного света и тепла. Но, с другой стороны, существуют различные сорта данных деревьев. Некоторые сорта можно выращивать в условиях холодного климата. Они очень выносливые, терпимы к температурам, могут пережить падение температуры до минус 10 градусов, способны выдерживать сильный ветер. Если подстричь это дерево, то оно станет красивым украшением вашего садового участка. Однако, в таком случае оно будет приносить меньше фруктов, а также размер их значительно уменьшится. Птицы являются желанными гостями для способности опыления данных деревьев. Многие люди привыкли думать об этих деревьях то, что они подходят только для больших садов, поскольку они достаточно громоздкие. Однако, в последнее время появились новые сорта, которые подойдут и для маленьких садовых участков.

Деревья имеют низкие эксплуатационные расходы. Вы можете просто посадить их на заднем дворе садового участка. Они имеют хороший вид, и не доставят вам слишком много хлопот.
Но всё — же, как и все деревья, их надо удобрять. Рекомендуется проводить процедуру удобрения два раза в год, а иногда и три раза в год, если питательные вещества почвы часто бывают размыты. Как и все цитрусовые, данные деревья следует удобрять при посадке и в августе, чтобы обеспечить хороший рост фруктов на предстоящий год. В засушливые периоды года их рекомендуется поливать как можно чаще большим количеством воды.

Однако, это не только вкусный фрукт, но и цветы. Цветы распускаются в ноябре и декабре.