Мультиварка на даче

Мультиварка на дачеЭтим летом жара стояла страшная, мы много времени проводили на даче, мы с дочкой почти не вылезали из пруда. Дачный домик размера небольшого, кухни нет, холодильника нет и плиты тоже. Поэтому нас очень выручила такая полезная в хозяйстве мультиварка.

У нее удобная ручка для переноски, и мы спокойно таскали ее в машину, из машины, домой, на дачу, да и в тесном дачном домике переставляли ее на стул или даже не пол, работать ей это не мешало.

Очень удобная оказалась функция отложенного запуска. Я заливала с вечера молоко, закладывала крупу в мультиварку и ставила отсрочку часов на пять. В назначенное время каша начинала вариться, а потом, до нашего пробуждения, она стояла на подогреве. Утром просыпаешься — а каша готова!

Ничего не подгорает, не убегает, не надо караулить молоко, плиту не надо мыть, и кастрюлю не надо замачивать. Красота!

Еще понравилась мне в мультиварке фунция «тушение». Из молодых кабачков и ранней картошки, да с зеленью, овощное рагу всегда получалось просто обалденное, куда вкуснее чем на обычной плите, уж не знаю почему. Омлеты в мультиварке тоже очень пышные.

Понравилось то, что в мультиварке можно печь, как в духовке, всякие кексы и бисквиты, потому что на даче не было даже плиты, не говоря уже о духовке, а побаловать себя чем-нибудь вкусненьким к чаю очень хочется. Я делала обычный покупной кекс из пакета, и бисквит из кисельного брикета.

Кстати, все это жаркое лето мы жили без холодильника, и я выяснила — чтобы яйца не портились, надо смазать из растительным маслом и завернуть в газетку. Колбасный сыр переживает жару довольно легко. Кефир взрывается меньше чем через сутки, а мясное не выдерживает двух дней. Зато ультрапастеризованное молоко оказалось довольно живучим, также как и копченая «химическая» колбаса.

Неудачные эксперименты с мультиваркой у меня тоже были. Я попыталась там сварить пельмени, и они у меня просто раскисли. Потом я выяснила, их надо не варить, а сначала обжарить, и они получаются куда вкуснее, чем просто вареные.

Еще я делала в ней кабачковую икру, варила яблочный джем, жарила сосиски, а еще в мультиварке можно топить молоко, печь хлеб, варить суп, делать йогурты, готовить на пару и много еще чего делать вкусного, полезного и интересного. Сама не пробовала все, мультиварка у меня совсем недавно. Все рецепты и эксперименты можете прочитать на моем блоге http://olga9177.blogspot.com/.