Поделки из овощей

Поделки из овощейДети в любом возрасте обожают что-то мастерить из подручных средств. Например, во время прогулки по лесу детишки набивают карманы всем, что оказывается в их поле зрения, а затем они с удовольствием делают человечков из желудей и сооружают соломенные домики.

Но сучки, желуди и мох – это не единственный природный материал, из которого можно сделать что-нибудь интересное. Овощи и фрукты тоже являются достаточно интересным, благодатным материалом для творческих идей и полетов фантазии, поделки из них получаются яркими и очень живыми.

Самое простое, что можно соорудить из овощей – это ежик. Сделать его можно, например, из картофеля. Иголками будут служить зубочистки, а из изюминок можно сделать глазки и носик. А из очищенных картофелин можно сделать, к примеру, забавных поросят. Из 3 мелких картошек может получиться сказочная лошадка, грива которой сделана из нитей, зубочистки служат ногами, а копыта и ушки вырезаны из того же картофеля.

Из огурца и кругляшек морковки получится замечательная машинка. «Колеса» крепятся к корпусу необычного овощемобиля все теми же зубочистками, а корпусом служит огурец. При желании из овощей можно вырезать и кузов автомобиля. Вместо огурца можно использовать, например, морковь. Из половинки огурца и листика салата, прикрепленного в виде паруса зубочисткой, выйдет замечательный кораблик, а из розетки салата латука могут получиться морские рыбки, если приделать глазки к белому стеблю, а листики расправить таким образом, чтобы они были похожи на плавники.

Вдохнуть жизнь в некрупный баклажан можно, сделав из него пингвина. Белую грудку пингвину легко сделать, срезав кожуру. Мордочкой пингвина будет плодоножка овоща, к которой приделываются глазки. Поделка будет устойчивой, если сделать противоположный плодоножке конец плоским, срезав немного мякоти. Из двух баклажанов можно легко соорудить зебру, скрепив плоды между собой зубочисткой. Плодоножка одного баклажана станет головным убором зверя, ушки нужно вырезать из кожуры баклажана, а глаза можно сделать из изюминок или маслин. Аккуратно срезав ножом кожуру, вы получите полоски, характерные для зебр.

Детям можно предложить сделать своими руками из овощей очаровательных барашков. Для этого понадобятся соцветия цветной капусты. Головками милых существ будут служить маслины, из них же вырезают и ушки забавным животным. Ножками могут служить зубочистки, например, или вырезанные из овощей дольки. Из целого кочана цветной капусты можно сделать большую овцу с головой из шампиньона и ушками из тыквенных семечек.

Поделки из овощейМного интересных поделок может получиться из болгарского перца. Зеленый перчик станет отличным материалом, из которого можно вырезать лягушек, а из красного перчика можно смастерить зайчика. Туловищем будет служить крупный перец, а головой – перец меньшего размера, вырезанные дольки – ушками животного.

Из целого авокадо получится свинка, ушки, лапки и хвостик-крючок вырезаются из кожуры плода, а пяточком является та сторона, где недавно была плодоножка.

Очень интересные поделки получаются из бананов. Если шкурку разделить не на 4 части при очистке плода, а на 8, и оставить часть мякоти в кожуре, то получится забавный осьминог. А если положить банан вдоль и приделать к нему лапки и ушки, то получится забавная такса.

При желании вы вместе с детьми можете из овощей и фруктов сделать всех героев сказки «Чиполино» и устроить дома импровизированный кукольный театр. Идей для поделок из овощей и фруктов – масса, нужно только лишь немного пофантазировать. А детки это дело умеют – уж поверьте!