Помидоры-беспризорники

В прошлом году мы купили дачный участок, не обработанный. Решили сделать несколько грядок с овощами, на остальной площади посеяли пшеницу. Когда все это было сделано, к нам неожиданно приехал дедушка и привез 50 штук помидорной рассады. Я сопротивлялась, потому что у нас нет парника, но дедушка настоял: «Посадите, потом будете довольны!»

Мы, люди молодые, огородом не увлекались, но помидоры стало жалко. Тем более, что мы решили познать новомодную систему питания- сыроедение.

Тогда я вскопала кусок земли 2,5 на 1 метр и сделала гряду высотой 40-50см. Полила оксидатом торфа, застелила свежескошенной травкой с участка и накрыла полностью черным спондбодом, как одеялом. Края присыпала землей и прижала досками. Получился этакий «курган славы». Садовой лопаткой проделала отверстия и посадила в каждое по две штуки рассады, подвязала и опрыскала раствором «Эпина».

Затем мы уехали в город, а, когда вернулись на участок через две недели, в буквальном смысле остолбенели. Видели бы вы нашу рассаду! Она, видимо, назло нам, сомневающимся, поднялась и распушилась, всем видом показывая, какая она сильная. Мы посмеялись над томатной грядкой и, как обычно, занялись стройкой. Периодически я поливала помидоры оксидатом торфа, обламывала нижние веточки: поскольку опыта у меня никакого, то пасынки обрывала на авось.

К нашему удивлению, помидоры разрослись и зацвели. Появились завязи, которые наливались не по дням, а по часам. С этой чудо — горки мы собрали сначала два 10-литровых ведра помидоров, а далее в каждый приезд собирали еще по ведру. Консервирование помидор было просто в радость! А тем более сыроедами мы так и не стали:)

Еще в сентябре наши помидоры плодоносили, и мы срывали с них по 10-15 штук. Вот такое чудо у нас, молодых дачников, получилось.