Садовую мебель – своими руками

Для того, чтобы сделать садовую мебель, не понадобятся особые усилия, достаточно чуть-чуть фантазии и смекалки. Для организации уютного места для отдыха под кроной цветущих деревьев достаточно собрать конструкцию из бревен. Если есть готовые материалы, такое сиденье под деревом собрать несложно. Кстати, если сооружение будет заполнено почвой, его можно использовать и под цветник.

Концы бревен обрабатываются антисептиком, на них делаются вырезы и скрепляются. Структура получается настолько жесткой, что дополнительные крепления не понадобятся.
Чтобы такая садовая мебель была хорошо зафиксированной, почву у основания дерева нужно сделать более-менее ровной и плотной. Если участок наклонный или неровный, лишняя земля снимается так, чтобы корни дерева не повредились. В случае, когда нет возможности убрать землю, добавляется и утрамбовывается нижняя часть так, чтобы поверхность стала плоской.

Тонкие бревна соединяются, сверху на них кладутся более толстые бревна, у которых на концах вырезы. При этом такие вырезы располагаются друг над другом. Так получается шестиугольное сиденье. Затем вырезаются доски-сиденья. В них делаются отверстия, а затем они укладываются на уложенные бревна и скрепляются с ними при помощи длинных шипов.

Для изготовления стола понадобится толстое бревно, которое вырезается в форме буквы «Г» (самый оптимальный размер 900×600 мм). При этом роль сидения будет играть горизонтальная часть выреза, а спинки – вертикальная. Желательно там, где соприкасается спинка и сиденье просверлить отверстия, диаметр которых 25-30 мм, чтобы уходила дождевая вода.

Грубые неровности сглаживаются при помощи инструмента, хотя лишнее усердие здесь ни к чему: под воздействием погодных условий у такой мебели скоро появится естественный вид.

Конечно, заказать садовую мебель для обычной садовой или японской беседки можно и в строительном магазине, но, если есть возможность и свободное время, почему бы не сделать ее собственноручно.

Достаточно немного смекалки, чтобы изготовить садовую мебель. Для этого вам понадобится немного бревен и досок, а также элементарный инструмент.