Украшаем дачный участок

Украшаем дачный участокХотите, чтобы на вашем участке глаза радовались не только стройным грядкам овощей и цветущим деревьям? Нет ничего проще, было бы желание, фантазия и свободное время.
Итак, начинаем с ограды. Самый актуальный стиль сегодня — сельский, поэтому для начала давайте соорудим на нашем дачном участке декоративный плетень. Прежде всего, нужно удалить все камни и сорняки, засыпать землей все ямки и запастись ветками-колышками из осины или березы.

Охапку гибких веток (лучше всего для этого подойдет ива или орешник) замачиваем на несколько часов в воде, а пока что вкапываем все колышки на расстоянии примерно тридцати сантиметров друг от друга. Стоит запастись колышками и потолще — зачем, об этом пойдет разговор ниже. Размякшими «лианами» аккуратно оплетаем наши ветки, при желании плетение можно дополнительно зафиксировать проволокой. Уже другое дело, не правда ли? А теперь приступаем к украшению нашего плетня.

Сколько у нас хранится старых и ненужных вещей! Это и чугунные котелки, и старые керамические горшки, и маленькие ведерки. Наводим порядок и распределяем, чем можно живописно украсить плетень, а какую посуду можно использовать в качестве вазонов для цветов, расположив их вдоль нашего уже ставшего необычным плетня. Часть вазонов водружаем на те самые колышки потолще, о которых говорилось выше — для того, чтобы зафиксировать горшочки с цветами, достаточно вбить в центр колышка гвоздь, насадить на него горшок, и лишь потом засыпать землей и высаживать растение.

Самый большой керамический горшок приберегаем для основания альпийской горки , это будет ее центром. Вокруг можно красиво разложить живописные осколки керамики и камни небольших размеров — самое главное все-таки цветы, старайтесь подобрать их так, чтобы они цвели по очереди. Изделия из керамики вообще необычайно оживляют любой ландшафт и придают ему необычайный колорит уникальной способностью керамики гармонично смотреться абсолютно во всех стилях. Расставьте на вашем участке несколько керамических фигурок гномиков или домовых — по поверью, они благоприятно влияют на рост растений. А возле самого большого гномика соорудите стол из пня и скамеечки из струганных досок — ваш садовый участок стал просто неповторим, не правда ли?