Как предотвратить похмелье

1. Выпить уже после «праздника» (перед сном) — молока. Желательно пожирнее. И побольше.

2. Хорошая закуска (уже само по себе это неплохо), побольше жирненького и кисленького во время «принятия» (но не переедайте) — даст силы вашему желудку побороть «сякаю гадась».

3. Пить какой-либо один вид спиртного.

4. Если пьете разные, то только по наростанию градусов (оборотов).

5. «Танцы-манцы». Выпили — сходите подвигайтесь. Выйдите на улицу, на балкончик, попляшите, займитесь чем-либо «ахтиуным»… Рекомендую сексом.

6. Постарайтесь очистить желудок. Блеваните. Чем больше — тем лучше. Если не хочется — два пальца в рот и… Если опять не хочется — выпейте сладкого-крепкого чаю или порстой воды (побольше). Отдохните… А теперь — блюйте!…

7. Перед сном скушать что-нибудь с витамином С. Клюква, шиповник, лимон, грейпфрут…

8. Перед сном скушать что-нибудь типа аскорбинки. Штук пять пилюлек и в койку.

9. Перед сном — угольку активированного. Штучки две-три.

10. Перед сном поставьте рядом с собой ковшик воды. Ночью проснетесь — пейте. Пейте больше.

11. Перед сном хорошо проветрите помещение. Обеспечте хороший приток чистого воздуха.

12. Во время «праздника» перекуры делайте пореже, а лучше вообще…(впрочем, если Вы — курильщик, то этого ждать от Вас не приходиться).

13. Ваш желудок должен быть готов к принятию «на грудь». Там что-то уже должно быть. Обязательно!

14. Смешивая шипучие и не шипучие напитки — помните, что такие «кахтельчики» «шыбанут» Вас гораздо сильнее, т.к., «газики» ускоряют проникновение алкоголя в кровь.

15. Если доктор предписал Вам какой-либо курс лечения в виде таблеток и Вы их употребили — постарайтесь воздержаться от принятия спиртного. Эфект совмесного действия таблеток с алкоголем предсказать невозможно. Есть шанс, что Вам понадобятся услуги, в лучшем случае, дерматолга.

16. При отсутствии у Вас аллергии на сырые яйца — полезно выпить одно — такое — куриное перед «бухачем».

17. В ротовой полости впитывается охренительное количество алкоголя (и очень быстро), поэтому не злоупотребляйте «перекатыванием» во рту напитка с целью лучше распробовать его вкус.

18. Запивка крепких напитков всякими газировками черевата ускореным наступлением Вашей отключки.

19. Не заводите будильник! Пусть ратные перепетии в Вашем организме пройдут для Вас незаметно. К чему портить себе ещё и нервы?…

20. Если при попытке лечь Вас начинает дико мутить (чувствуете, что «ща блюванёте»), и смена позы (на левом-правом боку, на спине, на животе) не снимает опасности — спите сядя. Облокотитесь на что-нибудь головой для устойчивости (можно пользоваться руками) и вырубайтесь. Когда проснётесь — попробуйте всё же лечь нормально.

21. Не начинайте застолья со сладких вин, шампанского, или коньяка.

22. Про то, что надо плотно закусывать знают все, но не все выполняют. А зря. Картошка, например, принимает в себя до 47% алкоголя. Именно картошка, а не масло или сало, хороша если вы не хотите опьянеть.

23. Перед сном желательно принять 1–2 таблетки реланиума, элениума. Эти препараты улучшают переживаемость головного мозга к гипоксии. Для этой же цели — улучшить питание головного мозга — лучше спать с приоткрытой форточкой.

24. Чтобы наутро не было головной боли, попробуйте также воздержаться от красного вина. Многие алкогольные напитки, но особенно красное вино, содержат большое количество аминокислоты, называемой тирамин. Считается, что тирамин вызывает головную боль (больным, страдающим мигренью, не рекомендуется употреблять алкоголь). Если от красного вина вам становится плохо. переключитесь на другие алкогольные напитки.

25. И последнее. Хотя совет этот не всегда выполним, помните, что лучше недопить, чем перепить. Не пейте много.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *