Вьетнамские свиньи

Вьетнамские мини свиньиВ последнее время все больше людей интересуется вьетнамскими мини-свиньями. К тому же из Европы доходят слухи, что вьетнамские поросята по вкусу ничем не уступают своим крупным собратьям…

Первое, чему удивляешься — это маленьким размерам вьетнамских свиней. Максимальная высота в холке 40 см, длина около 70 см, вес до 25 кг.

Интересно и то, что вьетнамские мини-свиньи эти довольно чистоплотны. С комнатной вьетнамской свиньей достаточно гулять 2-3 раза в день, как с обычной собакой.

Эти свиньи непривередливы в еде. Кормим мы их в основном травой, добавляя немного дробленого зерна. Охотно поедают кабачки, тыкву, свеклу и ее ботву, желуди.

В рацион вьетнамских свиней можно вводить вареный картофель и пищевые отходы. Обязательное условие: надо следить за тем, чтобы в поилках постоянно была свежая вода.

Вьетнамские свиньи - порода мясная, беконная. Прослойка сала составляет всего 2 см, а остальное — нежное мясо.

Случать самок мини-свиньи можно уже в 4 месяца. Супоросность длится 115 дней. В первом помете может быть 10-12 поросят, а в последующих — до 20 голов. Поросята вьетнамских свиней рождаются зрячие, весом всего 500 г. При хорошем уходе падежа почти не бывает.

Вьетнамские свиньи - очень заботливые мамы

Хотим рассказать о наших домашних любимцах — вьетнамских свинках. Занимаемся их разведением четвертый год и не перестаем удивляться их чистоплотности и привязанности к хозяевам. Они неприхотливы в кормлении и содержании, быстро растут, половозрелыми становятся к 3-4 месяцам. Также они очень заботливые матери. В десятидневном возрасте поросята уже полностью питаются, как взрослые свиньи. Еще их преимущество в том, что они не ломают загородки и вольеры, так как по характеру очень спокойные.

Едят они очень мало, все лето кормим их кабачками, тыквой, травой.

Живут эти свиньи до 30 лет, и с каждым годом свинка выводит все большее количество поросят.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *